即時新聞消息

即時新聞消息

北市8月13日開設12處兒童疫苗接種站 約9千名孩童預約接種

國內新冠肺炎疫情尚未停歇,為了在開學前提升校園防疫力,及便利家長陪同孩子接種疫苗,臺北市在8月13日(星期六)於12行政區辦理5到11歲兒童莫德納及BNT疫苗1、2劑集中接種作業,當日將採時段分流報到接種。

即時新聞消息

Omicron喉嚨指向性高 醫師建議:每天漱口降低病毒量

專家吳佩昌指出,他的奶奶今年111歲,在1918年西班牙大流感時,日本政府曾要求國人每天漱口,這除了是長者的偏方,其實也有確切證明表示其顯著效果,日本在流感期間曾做過研究,以自來水漱口可有效減少上呼吸道感染發生率,德國也有研究指出,漱口可減少口喉9成病毒量。

即時新聞消息

防疫也通膨!一劑快篩飆到315元 消基會籲停止配售制

消基會在六、七月間,發動台北、台中、台南、高雄志工進行市售快篩劑的訪價調查,104家市售快篩試劑產品中,未見低於配售價格100元的單價,最高甚至是配售價格的3.15倍。其中鼻腔快篩試劑均價161元、唾液快篩試劑為164元,都遠高於配售公定價。黃怡騰表示,消基會將專函衛福部、公平會及消保處,呼籲注意售價異常現象,必要時應啟動司法調查。

即時新聞消息

爸爸也要撒嬌!5種最適合父親節的貼心手作禮物【2022年版】

想跟著孩子手做一份父親節禮物嗎?當全世界都在歌頌母親的偉大,父親節的氛圍似乎沒有那麼活絡,其實父親節的時候教孩子做一些小卡片、小禮物,就是很溫馨的祝福喔! 今天搜集了五大類適合父親節的手作禮物靈感,每一樣手作禮物都很精緻可愛,今年,你想做哪一種呢?

即時新聞消息

洗衣機大掃除~比小蘇打還厲害的法寶是什麼?

快過年啦!大掃除的時節要到了,有寶寶的家庭,特別注意清潔問題,怕寶寶穿了藏污納垢的衣服,所以「清潔洗衣機」的洗劑與服務正夯,市面上千百種清潔洗衣機的洗劑,每種都貴鬆鬆,也不知道有沒有效,還好我的鄰居是洗衣店老闆,他告訴我一個終極法寶,保證可以把洗衣機清乾淨!

即時新聞消息

5歲以下幼童恐成下波疫情高危險群 指揮中心疾呼「快帶孩子打疫苗」

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續降溫,但孩童多發性系統發炎症候群(MIS-C)個案卻持續出現,中央流行疫情指揮中心統計,至今累計84例MIS-C重症病例。醫療應變組副組長羅一鈞表示,國內MIS-C個案有6成在5歲以下,和國外情形不同,可能與疫苗接種時程有關,恐成下波疫情染疫高危險群,呼籲父母快帶孩子打疫苗。

即時新聞消息

幼兒園8月1號開學,多數家長急帶孩子接種疫苗提升保護力,防止孩童交叉感染情況

高雄市於(23日)新增2287例本土確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),幼兒莫德納疫苗今、明2天開設社區接種站施打,不少家長都是因為幼兒園8月1日開學,怕孩子群聚染疫而希望儘早接種才能早點有保護力。

即時新聞消息

中重症+156 9歲童MIS-C重症、加護病房治療中

莊人祥補充,今日新增一例,MIS-C兒童重症個案,是一名9歲男童,無慢性病史,沒打過疫苗,5/16曾確診,7/24陸續出現發燒、腹瀉、頸部痛、噁心嘔吐、食慾下降等症狀,7/26到急診檢查有結膜炎,頸部淋巴結腫、發炎指數升高、心臟收縮力下降,診斷MIS-C收治兒童加護病房,使用免疫球蛋白等治療,目前仍在加護病房治療中

即時新聞消息

首例本土兒童感染BA.5個案,也是國內首例BA.5家庭群聚案!

高雄造船廠男性員工感染BA.5,已有16名家庭及職場等接觸者陽性,指揮中心最近定序報告出爐,指標個案的兩個兒子均感染BA.5,確定為國內首例BA.5家庭群聚,也是首見本土兒童BA.5案例。

即時新聞消息

每日陪讀10分鐘,打造孩子一生的閱讀財富!嘉義縣大崙國小用七年時間,證明每個孩子都有閱讀潛能

,每天規律的陪伴孩子閱讀10分鐘,鼓勵孩子重述或改編故事,一定可以讓孩子享受書本。」閱讀具有迴向力,「培養閱讀習慣絕不會白費,在孩子的生命中,必有回饋。」

即時新聞消息

世衛秘書長譚德塞宣告猴痘疫情為國際公衛緊急事件

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計,已有71國通報將近1萬5400起猴痘病例。世界衛生組織今天宣布將猴痘疫情列為國際公共衛生緊急事件,這是世衛第7度宣布「國際關注公共衛生緊急事件」。

即時新聞消息

下一波BA.5疫情時間點? 指揮中心:8月中最可能

COVID-19本土疫情持續緩步降溫,但變異株BA.5來勢洶洶,專家對於國內下一波疫情流行的時間點預測皆不同。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨天(23日)表示,目前評估8月中疫情反轉上升的可能性最高。