育兒知識專欄

育兒知識專欄

正確使用漱口水簡單3步驟 兒童使用前必知5件事

「漱口水多久用一次?」、「用完漱口水可以喝水?」為了保持口腔清潔,許多人會使用漱口水漱口,只不過對於漱口水使用仍有一些疑惑,使用的同時,務必配合牙線、牙刷清潔,才能達到預防效果。

育兒知識專欄

還在為挑牙刷頭痛嗎? 怎麼挑選兒童牙刷?

平時跟家長討論怎麼照顧小孩牙齒的時候,除了小孩刷牙能不能用牙膏、牙齒長得快慢之外,最常被問的問題之一就是牙刷要怎麼選。 今天就跟大家分享常見的牙刷挑選問題,包括紗布巾、矽膠牙刷、牙間刷、兒童牙刷、成人牙刷、單束毛牙刷、指套刷,電動牙刷,這些牙刷能幫小孩牙齒刷乾淨的可能只有兩種...

育兒知識專欄

國內統計『四成兒童把牙膏當做糖食吃』造成氟化物攝取過量導致肚子不適以及氟斑牙問題

兒童牙膏推薦 | 四成兒童「牙膏當糖食」?各位父母還記得當初教小孩刷牙的時候,你們教小孩每次要用多少牙膏?你們是否曾經認為牙膏用得越多越好?美國疾病管制暨預防中心指出,牙膏裡面含有氟化物,倘若兒童使用過量牙膏,有機會攝取過多氟化物,而形成氟斑牙,令恆齒出現白斑。家長記得今天晚上檢查孩子使用的牙膏量,避免形成氟斑牙,讓小小的牙膏,造成終身的影響!除了控制用量,選擇安全的牙膏也可以幫助預防氟斑牙。

育兒知識專欄

無聊也沒關係!美國教育作家、二寶媽曾多聞:暑假我只盯這1件事,其他時間放孩子自由放空

孩子真正需要的,是放鬆的玩耍、自在的跟家人相處,「美國兒科醫學會的官方指南就指出,幼小階段的孩子,需要跟父母的關係連結,更勝過豐富活動,也就是說,花時間跟孩子相處,比送孩子去學才藝更重要。」

育兒知識專欄

時間到記得帶孩子去打!新生兒疫苗接種時程表、疫苗種類報你知

身為父母,想要隨時隨地保護孩子安全、確保他們健康,讓孩子接種疫苗(Vaccine),便是防止他們感染疾病的最好方式。疫苗接種到體內後,會造成類似自然感染的免疫反應,並刺激身體免疫系統產生抗體(Antibody);而抗體就是由體內產生用來對抗疾病的防禦性武器。當體內有了必要的抗體,孩子將來就有能力可擊退因感染造成的任何疾病。

育兒知識專欄

家中寶貝濕疹搔癢難耐怎麼辦!?營養師傳授5招緩解小撇步

相信有濕疹困擾的人,對於夏天一定又愛又恨,悶熱潮濕的季節,皮膚總是一個不小心就又出狀況,不僅癢得難受,有時如果出現在臉部、脖子或小腿及手上,還會引起別人的關注,讓人有點冏!

育兒知識專欄

孩子的口腔有多重要?研究指出:漱口水助防疫,口腔健康者重症率低、復原快

英國《每日郵報》7日報導,埃及開羅大學(Cairo University)研究發現,每天早上用漱口水好好漱口,有助於對抗新型冠狀病毒肺炎(COVID-19),口腔保健較差的人一旦染疫,變為重症的機率較高。

育兒知識專欄

「遠距教學」媽媽集體崩潰!心理師教妳「4心法」化解親子衝突

育兒知識專欄

為什麼兒童也會口臭?

兒童口臭,是生病還是沒刷乾淨?

育兒知識專欄

幼兒牙齒三階段清潔、保養秘笈

幾歲要刷牙?不想寶貝恆牙長歪醜必看

育兒知識專欄

葉黃素是什麼你真的了解嗎?

深入了解葉黃素,食用時間、方法全攻略

育兒知識專欄

兒童為什麼要使用含氟牙膏?

氟是什麼?安全嗎?可以吃嗎?會不會有氟斑牙?看這一篇就夠